平房区委编办开展事业单位登记管理业务和机构编制实名制管理业务培训

发布日期: 2023-07-03     来源:     作者:

    为科学规范管理平房区机关事业单位,打造运行高效、执行有力的体制机制,根据区委深化能力作风建设“工作落实年”活动的统一部署,以及区委编办的年度重点工作安排,6月30日上午,平房编办面向全区机关事业单位组织召开事业单位登记管理业务和机构编制实名制管理业务培训会议,共有100余名相关工作人员参加培训,区委编办主任刘美荣同志主持会议并讲话。

    刘美荣主任首先向大家阐述了举办本次培训的重要意义和实际目的,以此提高服务水平和工作效率,进而强化服务意识。随后向大家简要介绍了培训内容,并就此次培训工作提出了要高度重视、认真学习、遵守保密纪律等要求。

    培训课程分别由负责事业单位登记管理业务的方晓雯和负责机构编制实名制管理业务的王莹两位同志讲授。她们用精心制作的PPT和简明清晰的操作流程向大家进行了详细的说明和演示,并辅以实际工作中的常见案例和问题,对业务操作难点、注意事项等进行了细致解答。在特别设置的交流答疑环节中,解决了众多实际操作的问题和难点,为日后的高效工作打下了坚实基础。

    此次培训是践行服务宗旨的重要体现,是推进深化能力作风建设“工作落实年”活动走深走实的一项教育成果,要将其转化为提能力、转作风的内生动力。同时,此次培训也是实现平房区各机关事业单位机构编制业务“网上办”的重要契机,更是助力政府数字化转型的重要举措。今后,区委编办将一如既往聚焦机构编制主责主业,真抓实干、务求实效,聚焦问题、敢于担当,将主题教育思想贯穿全面工作的始终,为我区推进经济、民生重点领域高效发展团结奋斗,贡献力量!