长春市编办创新载体扎实开展机构编制政策法规宣传工作

发布日期: 2015-05-30          

  为进一步提高机构编制管理的科学化、规范化和法制化水平,促进依法行政,吉林省长春市编办不断创新载体,积极搭建平台,积极开展机构编制业务相关政策法规的宣传普及工作。   

  一是以门户网站为平台,广泛宣传相关政策法规。在市编办网站开辟了“政策法规”专栏,对中央、省、市现行的有关机构编制法律法规、政策文件等进行登载。方便社会各界对机构编制工作和相关法律法规政策查询和掌握,增强了各部门单位自觉遵守机构编制政策法规行为的意识。也提高了编办干部依法行政水平。  
 二是以上级精神为指导,贯彻学习改革政策文件。汇编中央、省、市分类推进事业单位改革、政府职能转变和机构改革政策文件,编辑了《长春市分类推进事业单位改革文件汇编》两册,以便编办机关和各部门学习应用。   
三是以业务研讨为抓手,促进政策法规落实到位。围绕落实改革任务、在只减不增的情况下保障经济社会发展需要和工作难点热点,通过开展理论培训、机构编制论坛、重点课题领题调研等活动,不断提升干部的政治业务素质和工作能力,推进重点工作的突破和工作水平的提升。