香坊区“五坚持”扎实推进事业单位改革试点工作

发布日期: 2021-03-29          作者:香坊区委编办

哈尔滨市香坊区将深化事业单位改革试点工作作为一项重要的政治任务,全面贯彻落实中央、省、市关于事业单位改革的各项部署,让事业单位布局结构更加科学优化,区域间机构编制资源配置更加均衡高效,事业单位制度机制进一步完善,治理效能和公益服务质量显著提高。

一、坚持党的全面引领,党的领导更加有力

在事业单位改革过程中,香坊区把加强党的领导贯彻到事业单位改革发展和履行职责各方面全过程,完善事业单位设置进一步推进党的政治建设,将牢固树立“四个意识”、不断坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的精神贯穿始终。一是组建区执纪审查服务中心,加强管党治党队伍,强化党的责任,强化监督执纪问责,提升执纪审查工作水平,推动全面从严治党向纵深发展,不断加大执纪审查工作力度;二是组建区社会治安综合治理综治中心,促进综治工作与基层治理有机结合,形成多层次、高密度的治安防控体系,为经济和各项事业发展创造良好的治安环境。

二、坚持服务中心工作,提升政府治理效能

机构编制资源作为一项政治资源,机构编制工作坚持服务区委、区政府工作大局,事业单位改革围绕全区工作重点,紧扣新发展理念、推进高质量发展、构建新发展格局,将建设人民满意的服务型政府、构建高水平社会主义市场经济作为改革目标。以推动香坊区政务信息化建设为中心,整合数据信息类事业单位,组建区大数据中心,实现数据互通和共享,打破信息孤岛,降低行政成本,提高决策科学化水平;为服务香坊区经济建设为抓手,新建区金融服务中心,完善地方金融体制机制,加强金融市场体系建设,促进区内金融发展,营造良好金融发展环境。

三、坚持优化协同高效,扎实推进精简任务

此次事业单位改革真正实现了事业机构从“按需设置”到“科学设置”的根本转变,进一步为香坊区经济治理能力现代化提供保障。一是坚持应减尽减的原则,重塑事业结构布局、强化事业公益属性,解决了事业单位机构编制规模总量大、“小散弱”以及职能交叉、定位不清、职能不清、效率不高等问题。二是坚持瘦身与健身相结合,在编制分配上遵循“稳妥推进”原则,不搞同比例缩减,保障了现有工作效能不减、现有工作秩序不乱,提高编制资源使用效益。最终,此次事业单位改革纳入总量内事业单位共完成精简数量5个,精简事业编制622名,均完成了改革要求的精简任务。

四、坚持以人民为中心,服务基层普惠民生

充分考虑机关事业单位履职尽责实际需求,在严控总量的基础上,将“有保有增、有减有压”有机结合,统筹调配编制资源,增强群众优质生活,提升群众办事满意程度,为涉及疫情防控的区疾病预防控制中心核增事业编制76名,并拟提格为副处级单位;组建了区民生热线服务中心、区社会保险经办服务中心等医疗保障、民生服务等重点领域事业单位,保障基层医疗卫生服务机构编制只增不减,为街道、乡镇等基层单位核增事业编制112名,进一步充实服务力量,提升香坊区治理能力,让改革成果更多更公平的惠及全体人民。

五、坚持编制动态管理,总结经验探索创新

在市级建立“大周转池”的基础上,香坊区再拿出60个事业编制,建立区级事业编制“周转池”,主要用于编制较少事业单位完成某项特殊性或临时性任务急切补充人员使用,并实行“退一收一”的原则进行管理,人员调出、退休等自然减员的编制相应调减。努力探索满编运行、动态管理的模式,在控制总量的情况下盘活存量,用好沉淀和低效配置的机构编制资源,充分发挥机构编制在管理流程中的基础性作用,保障重点需求,形成科学的机构编制管理体系,为提升编制使用效益进行良性探索。

目前,香坊区涉改事业单位改革方案已全部批复,取得阶段性成果。后续还要持续发力,做好“后半篇”文章,在组织架构重建、机构职能调整等“物理整合”的基础上,进一步创新体制机制,加紧厘清相关单位职能职责,加快完成业务融合,真正发生“化学反应”,让事业单位焕发新活力,促进新时代香坊区公益事业平衡充分高质量发展。