市委编办开展处级干部“业务大讲堂”扎实推进能力素质提升

发布日期: 2022-06-13     来源:     作者:秘书处

 6月10日,市委编办召开处级干部“业务大讲堂”活动,组织处级干部上讲台,交流业务工作,分享学习心得,传授工作经验,发挥机构编制部门老带新的光荣传统,扎实推进能力作风建设。市委编办副主任二级巡视员高丽娟主持,副主任范东辉出席。


 市委编办秘书处处长、机关党委副书记林浩坚持问题导向、目标导向,在梳理机关公文常见问题的基础上,采取“靶向”讲解,有针对性对《公文格式国家标准》中的基本格式、排版、印发,以及注意事项、部分易错用语区分等进行全面讲解和深度解析,为全体党员干部系统地普及了机关公文的基本规范和国家标准常识。


 秘书处二级调研员迟景海立足机关党建工作岗位,专题讲解了机关党建的光辉历程。从新民主主义革命时期的机关党建起步、社会主义革命和建设时期党和国家机关全面建立、改革开放时期机关党建在探索中创新发展,到进入新时代开创机关党建新局面,系统地回顾了机关党建走过的光辉历程。


 市委编办领导高度重视“业务大讲堂”活动,市委组织部副部长、编办主任苍松要求所有处级干部都要上讲台,把多年积累的机构编制工作经验分享给同志们,坚持将每月开展,让全体党员干部横向掌握机构编制全部业务,纵向对岗位工作有深度研究,必要时科级干部以青年理论小组形式也要开展“讲堂”活动,激发广大党员干部学习理论、研究业务、创新改革的热情,人人争做机构编制的行家理手、培树机构编制“工匠”,推动机构编制业务上台阶、上水平、上层次,为更好地发挥编办改革顶层设计的参谋助手作用夯实基础。