市委编办副主任高丽娟一行赴民权村专题调研扶贫资金使用情况

发布日期: 2020-06-02          作者:市委编办驻民权村工作队

6月1日,为做好扶贫专项资金的使用与监管工作,更好的使用扶贫资金,惠及更多的群众,按照巴彦县扶贫办的工作安排,市委编办副主任高丽娟、秘书处处长赵海峰及市纪委监委驻组织部纪检组副组长任立文及工作人员陈文龙赴民权村,就50万扶贫资金使用情况进行调研。

在兴隆镇党政领导干部及村干部的陪同下,调研实地考察了民权村的基础设施建设,重点对村内的道路、路边沟等设施建设情况、损毁情况进行调研,认真听取村民对道路硬化、排水沟渠等设施村内建设方面的需求,充分论证了对基础设施开展投入的必要性和紧迫性。

实地调研踏查后,调研组组织驻村工作队、兴隆镇党委政府领导干部、民权村两委成员召开关于扶贫专项资金使用情况座谈会。座谈会上,在场干部分别对50万资金的使用提出自己的意见。纪检组副组长任主文按照加强党风廉政建设、监督大额资金使用的要求,在充分肯定了兴隆镇及民权村所做的工作基础上,对下步资金的使用工作进行了指导。副主任高丽娟、秘书处处长赵海峰、工作队同志、兴隆镇领导等分别做了表态发言。

会后,高丽娟同志充分征求了在场干部的意见并针对性提出几点要求。一是扶贫专项资金的立项选择必须广泛征求各方意见,尤其要重点关注贫困户、贫困村对资金立项的需求,把资金用到刀刃上,坚决巩固民权村的脱贫成果,让资金惠及更多的群众。二是专项资金的使用务必做到公开透明,尤其是村一级在召开党支部会、村民代表大会后,拟定结果必须充分公示,务必做到让每个村民都知道结果,保证公平公正。三是资金使用过程要严格按照规章制度谨慎推进,严守法定程序,重点做好对工程招标、工程实施及事后检验的监督核查。四是驻村工作队要充分发挥监督协调的职能,有效参与资金的立项、使用、检验等环节,监督协调好扶贫资金真正的落到实处。

民权村两委及工作队成员对领导的要求及意见、建议表示感谢,并承诺一定用好专项资金,把钱用到实处,更好的建设民权村。