市委编办与帮扶村联合开展“庆七一”主题党日活动

发布日期: 2022-07-01     来源:     作者:秘书处

 6月30日上午,为庆祝建101周年,按照全市开展“能力作风建设年”活动及市委组织部《关于在全市开展“庆七一、惠民生、促发展、喜迎二十大”主题活动的通知》要求,市委编办组织党员干部与帮扶的巴彦县兴隆镇民权村联合开展“庆七一”主题党日活动,市委编办副主任、二级巡视员高丽娟,副主任范东辉以普通党员身份参加所在支部活动。

  

 市委编办与巴彦县兴隆镇民权村结成帮扶对子以来,始终高度重视农村基层党建工作。在庆祝建党101周年来临之际,市委编办机关党员干部精心编排了一台以“红心向党、忠贞不渝”为主题的文艺节目,与帮扶村的老党员代表同台演出,共同歌颂党、赞美党百年的丰功伟绩。



  

 主题党日活动以全体大合唱《没有共产党就没有新中国》,拉开了主题党日活动序幕,诗朗诵《我是党员》《我骄傲,我是中国人》,小合唱《团结就是力量》《我们走在大路上》等节目重新激发了机关和农民党员热爱党、忠于党的热情。

  

 民权村的二十多位老党员代表也兴致勃勃地走上舞台,集体合唱歌曲《东方红》。机关党员连夜编排的相声《驻村工作队》、青年理论学习小组的三句半《盛世赞歌》等精彩节目将活动推向高潮。最后,全体党员站在鲜红的党旗下,重温入党誓词,进一步坚定了市委编办和民权村党员干部共同推进乡村振兴、农民致富的决心,为迎接党的二十大胜利召开做出应有的贡献。