市委编办青年理论学习小组参观哈尔滨市庆祝中国共产党成立100周年图片展

发布日期: 2021-07-08          作者:市委编办

“一条红色路,一座英雄城,一部奋斗史”。

为深入学习贯彻习近平总书记叮嘱年轻干部“做党的光荣传统和优良作风的忠实传人”的重要讲话精神,在中国共产党建党百年之际,市委编办组织办青年理论学习小组参观了市委史志研究室举办的“百年奋斗史 光辉耀冰城”哈尔滨市庆祝中国共产党成立100周年专题图片展。


走进展厅,犹如走进一部哈尔滨百年波澜壮阔的红色历史画卷。全体青年干部满怀着激动的心情共同参观了“为有牺牲多壮志—浴血奋战抗敌寇”“敢叫日月换新天—中国人民站起来”“天翻地覆慨而慷—中国人民富起来”“而今迈步从头越—中国人民强起来”等四大版块主题图片展,身临其境一般重温了在中国共产党领导下,哈尔滨人民那段追求理想、浴血奋斗的光辉历史,重走了哈尔滨人民浴血奋战抗敌寇,实现了从站起来、富起来、到强起来的奋斗历程。


一幅幅弥足珍贵的历史图片、一个个奋勇抗争的英雄人物、一段段感人至深的革命故事,将百年党史的辉煌历程和哈尔滨人民筚路蓝缕、奠基立业的奋斗形象生动地展示出来,全面展现了中国共产党百年来逐步实现救国、兴国、富国、强国奋斗目标的辉煌历程,生动展示了哈尔滨人民在党中央领导下同心奋斗取得的巨大成就。


以铜为鉴,可以正衣冠,以人为鉴,可以明得失,以史为鉴,可以知兴替。通过哈尔滨市庆祝中国共产党成立100周年专题图片展参观活动,使青年党员干部深受感动,备受鼓舞,进一步提高了党性修养和爱党爱国的高尚情操,进一步坚定了听党话、感党恩、跟党走的信心和决心。大家纷纷表示,要继续传承哈尔滨人民勇于吃苦,乐于奉献,敢于碰硬的精神,从党的百年奋斗历程中不断汲取智慧和力量,坚定理想信念,牢记初心使命,始终保持奋勇争先的“锐气”、敢于创新的“勇气”、积极向上的“朝气”, 立足机构编制工作职责,以实际行动为建党100周年献礼。