市委编办举办“奋斗百年路,启航新征程--诗歌朗诵会”庆祝建党100周年

发布日期: 2021-06-23          作者:市委编办

18日,市委编办举办奋斗百年路启航新征程“诗歌朗诵会”,回顾中国共产党的百年光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,追忆革命先烈的红色故事,感悟建党百年恰是风华正茂,庆祝建党100周年。市委组织部副部长、编办主任苍松参加诗歌朗诵会。


开展奋斗百年路,启航新征程“诗歌朗诵会”是市委编办庆祝建党100周年的重要组成部分,也是党史学习教育的重要内容。“诗歌朗诵会”以小合唱、大合唱、配乐朗诵等多种艺术表演形式回顾党的光辉历程、歌颂党的伟大成就,展现了机构编制部门广大党员干部群众一心向党、奋发有为的精神风貌。“诗歌朗诵会”共10个节目,历时100分钟。

  

“诗歌朗诵会”以市委编办领导班子的配乐诗朗诵《党旗颂》,拉开了演出的序幕。5个各党支部先后表演了《不忘初心,走好今天长征路》、《没有共产党就没有新中国》、《亲爱的党,我的母亲》、《赓续红色血脉--机构编制人的使命与担当》、《红船,从南湖起航》等配乐诗朗诵,市委编办副主任(二级巡视员)高丽娟还走上舞台,带领6名女同志进行表演唱《党啊,亲爱的妈妈》。

  

最后,苍松带领全办党员干部共同高唱《我们走在大路上》,将演出推向高潮,表达了市委编办广大党员干部群众衷心拥护中国共产党的领导,永葆初心、牢记使命,乘风破浪、扬帆远航,永远跟党走、开创机构编制事业新辉煌的坚定决心和信心。