学党史,谈体会,悟初心——香坊区委编办召开党史学习教育读书交流会

发布日期: 2021-05-12          作者:香坊区委编办

为进一步推动党史学习教育走深走实,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。5月8日下午,香坊区委编办组织全体党员干部召开了党史学习教育读书交流会。

会上,区委编办主任陈威、副主任肖兴华、李理分别做了读书交流。陈威主任就自己学习党史以来所思所悟,从学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行等四个方面分享了心得体会,提出要着力推进“我为群众办实事”实践活动,把有限的编制资源向重点领域倾斜,向基层和一线倾斜,使改革更好对接发展所需、基层所盼、民生所向。肖主任围绕作为共产党人应有的政治信念和历史使命,坚守共产党人大无畏的奋斗精神,结合编办工作实际,表示要用心用情解决好群众急难愁盼的问题。李主任更是以生动形象的故事向大家讲述了赵晋阳、焦裕禄、张富清等英雄事迹,展现了对党的无限忠诚和对人民的真情厚爱,深深感染着在场每一名党员干部,随后向大家分享推荐了《苦难辉煌》一书,鼓励大家勤学常温党史。

此次学习交流会旨在通过创新学习形式,丰富学习载体,深化党员干部对共产党奋斗历程的深刻认识,进一步增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。会议强调,一要在感悟思想伟力中增强政治自觉。要汲取历史经验,用先进理论武装头脑,准确把握深化党和政府机构改革的指导思想,以更高站位、更宽视野,自觉融入区域经济社会发展大局,推动机构编制工作高质量发展。二要在感受沧桑巨变中增强信念信心。要始终坚持党的全面领导,坚持和完善党领导经济社会发展的体制机制,着力提升党把方向、谋大局、定政策、促发展的能力,把我们独特的政治优势、组织优势、制度优势巩固好发挥好。三要在牢记初心使命中践行党的宗旨。要始终坚守“为人民服务”的初心,着力推进“我为群众办实事”实践活动,着重在事业单位改革、综合执法体制改革、基层管理体制改革等民生领域出实招、出硬招,增强人民群众“获得感”。四要在传承红色基因中扛起政治责任。要以“功成不必在我、功成必定有我”的大局意识和公仆情怀,增强政治担当,做到知责于心、担责于身、履责于行。要在巩固深化机构改革成果、压茬推进事业单位改革、持续优化机构编制资源等重点工作中勇于攻坚克难,敢于突破创新,为香坊区经济社会发展提供强有力的体制机制保障。

区委编办将继续开展党史学习教育读书交流活动,每周五请2名党员干部分享读书心得,将学习交流融入日常,抓在经常,引导党员干部深入学、反复学、持久学,继续传承和发扬党的光荣传统和优良作风,铸造新时代的“红色战士”。