传承红色基因 牢记初心使命 —南岗区委编办组织干部参观哈尔滨党史纪念馆

发布日期: 2021-04-15          作者:南岗区委编办

为进一步深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从党的百年伟大历程中汲取前进的智慧和力量,4月15日下午,南岗区委编办组织党员干部赴哈尔滨党史纪念馆参观学习。

哈尔滨党史纪念馆通过丰富的展宣形式,以大量翔实的历史图片、文物、场景、雕塑模型,生动再现了中国共产党在哈尔滨民主革命时期和社会主义建设初期,带领哈尔滨这座英雄的城市由沧桑走向繁荣的浴血奋斗历程,集中展示了中国共产党带领哈尔滨人民团结奋斗、不断进取的历史画卷。在党史纪念馆,党员干部首先进入以“红色之路”为主题的展厅,先后参观了中共哈尔滨组建及活动、艰苦卓绝的抗日斗争、建立民主政权支援解放战争、巩固政权全面开展经济建设等4部分展区。通过参观学习,党员干部更加深刻地感受到中国共产党为中国革命和建设所做的不懈努力、付出的艰辛和取得的伟大成就,更加坚定了用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格的学习信心和决心。

随后全体党员干部在党旗下重温入党誓词,用坚定有力的誓言表达了机构编制干部不忘初心、牢记使命的信念和决心,每名同志都接受了思想再洗礼、党性再教育。

参观后大家一致表示,通过重温红色历史,传承红色基因,赓续精神血脉,真切领会和感受到中国共产党奋斗的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、豪迈气概。要以这次主题党日活动为契机,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在不断强化初心使命、树牢思想根基、锤炼工作作风中,苦干实干、克难奋进、为民解忧,为南岗区高质量发展积极贡献力量。