南岗区委编办“三步”奠基推动党史学习教育扎实开展

发布日期: 2021-04-23          作者:南岗区委编办

区委编办紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,在推动学深、学透、学实上下功夫,引导党员干部在党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量。

早动员、早部署,抓好开局

3月30日区委编办召开党史学习教育动员部署会议。会议深入学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、李庆书记在南岗区党史教育部署会议重要讲话,强调了党史学习教育的重大意义,会议要求,要认真学习领会,按照党中央、省、市、区委部署要求,突出实效导向,迅速掀起党史学习教育高潮,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要结合机构编制重点工作,发挥好党支部的政治引领作用和党员的先锋模范作用,开展好“我为群众办实事”实践活动,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

组专班、压责任,强化领导

区委编办领导班子以上率下,率先垂范,严格履行主体责任和分管责任,成立由支部书记担任组长的党史学习教育领导小组。抽调精干力量组成工作专班,具体负责综合协调、组织推动、督办落实、情况掌握、信息报送等工作,联系对接区党史教育巡回指导组,在实践中认真总结、宣传推广学习教育中的好方法、好经验。

出方案、明任务,定好方向

全区党史教育动员大会召开后,区委编办第一时间响应,研究制定并下发了《南岗区委编办关于开展党史学习教育的方案》。《方案》对标党中央、省、市、区委部署要求,结合机构编制工作实际,精准设计出编办党史学习教育“时间表”“任务书”“作战图”,列出工作任务清单、明确实施步骤,通过细化流程、压实责任切实将党史学习教育工作部署做实、做细、做精、做强,为全体党员干部开展党史学习教育提出指导意见和工作遵循,高标准高质量推进南岗区委编办党史学习教育工作开好局、起好步。